Hoje eu trouxe uma receitinha nem muito light nem muito engordativa, então vale. Rs. A minha amiga Bru Berto me apresentou há algum tempinho a tal da Racapeta, uma comida típica alemã bem fácil de fazer e que eu adorei. É feita com carne crua e muitos temperos, perfeita pra petiscar com um pãozinho. Quando fui na casa dela em Joinville, ela e o namorado dela preparam essa iguaria pra mim e eu fotografei pra mostrar pra vocês.

IMG_9739

Em uma receita para 2 pessoas, você vai precisar de:

 500 g de carne (patinho) moída duas vezes e cru

1 gema de ovo

1 dose de conhaque

6 colheres (de sopa) de molho inglês

 2 colheres de paprica picante

1 cebola pequena ou 1/2 grande

Cebolinha

Alcaparra

Sal

Pimenta do reino

Azeite extra virgem (média de 100 ml, mas o bom é você ver bem molhadinha)

A receita é simples: misturar os ingrediente, como nas fotos, e usar a criatividade, ir testando para ficar do seu gosto.

IMG_9740IMG_9742IMG_9743

É uma comida diferente, forte, mas eu adorei desde a primeira vez que provei. Ah, já aproveito pra agradecer a Bruna e o Bruno pela receita! Amei!

Acho que vale pra vocês tentarem em casa.

Alguém já conhecia? Também gosta?

Beijos

Compartilhar: